Показано 1 - 6 из 6

Белый

Товары

Цена: 205 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 443 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 179 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки

Природный целитель – белый чай!

Белый чай изготавливают путем неглубокой термообработки и естественной сушки на солнце самых молодых листьев знаменитого чайного растения – китайской камелии (Camellia sinensis), из которого также производят всем известный зеленый и черный чай. Особенности технологии получения белого чая придают ему насыщенный, яркий вкус с тонкими и слегка сладковатыми оттенками. Лидером по производству белого чая является Китай, но и в таких чайных странах как Тайланд, Индия и Тайвань производство белого чая является достаточно развитым и востребованным направлением.

По составу питательных и полезных веществ белый чай во многом схож с известными свойствами зеленого чая. Не зря за своеобразный оттенок, его нередко называют «светло-зеленый чай». В листьях белого чая содержатся полифенолы, антиоксиданты и катехины, несущие большую пользу для здоровья – от улучшения обмена веществ и ускорения сжигания жира, до борьбы с раковыми клетками. За счет минимальной производственной обработки белый чай обладает следующими преимуществами:

  • Высокое содержание антиоксидантов и минимум кофеина

Антиоксиданты, которые содержат в себе листья белого чая, способны вступать во взаимодействие и бороться со свободными радикалами, снижая риск возникновения многих серьезных болезней, таких как диабет, ишемическая болезнь сердца, онкология и т.д. Научными фактами доказано примерно равное высокое содержание антиоксидантов и полифенолов в составе белого и зеленого чая. Научные исследования позволили доказать, что ежедневное употребление белого чая способно улучшать работу организма, предотвращая в нем окислительные реакции. В белом чае небольшое содержание кофеина – 15-20 мг на 250 мл. В сравнении – в зеленом чае кофеина до 30 мг, на те же 250 мл, а в черном чае этот показатель доходит до 50 мг.

  • Оздоровление полости рта

Благодаря полезным природным соединениям – полифенолам и танинам, белый чай способен положительно влиять на состояние полости рта, блокируя возможное размножение бактерий и образование бляшек. Доказано, что в одной чашке белого чая находится до 34% фторида, а это препятствует росту различных образований и является защитным барьером для многих заболеваний полости рта.

  • Сжигание жиров и ускорение обмена веществ

В листьях белого чая содержатся растительные соединения катехины, обладающие антиоксидантными свойствами, которые улучшают метаболические процессы в организме и помогают более быстрому сжиганию жира. Содержание катехинов в белом и зеленом чае одинаково. При этом научные исследования доказали, что экстракт белого чая способен не только ускорить распад клеток жира, но и предотвратить образование новых.

  • Здоровье репродуктивной функции

Исследования влияния белого чая на репродуктивное здоровье человека показывают, что входящие в его состав вещества оказывают положительное воздействие на увеличение вероятности зачатия и рождение здоровых детей. Для мужчин влияние белого чая на репродуктивную функцию особенно важно, т. к. вещества, входящие в состав белого чая предотвращают окислительные процессы в семенниках, что способствует улучшению показателей качества спермы.

  • Активизация работы головного мозга

Белый чай улучшает работу головного мозга за счет высокого содержания катехинов. Благодаря исследованиям испанских ученых, доказано, что экстракт белого чая способен не только защитить клетки мозга от окислительных процессов и токсичности, но также предотвратить различные нарушения в работе клеток, которые появились в результате окислительных реакций.

Благодаря высокому уровню антиоксидантов белый чай способствует предотвращению снижения количества когнитивных процессов в головном мозге у пожилых людей и уменьшению возможного риска развития старческого слабоумия и даже болезни Альцгеймера.

  • Снижение уровня холестерина

Повышенный холестерин способствует постепенному появлению бляшек внутри сосудов, за счет чего артерии постепенно сужаются и теряют эластичность, как будто затвердевают. Исследования влияния компонентов белого чая на уровень холестерина показали, что ежедневное применение белого чая способствует снижению холестерина, что положительно влияет на здоровье сердца и работу всей кровеносной системы.

Особенности приготовления белого чая

Для сохранения самых тонких вкусовых качеств напитка не рекомендуется заливать листья чая крутым кипятком. Поэтому воду, после того как она закипела, нужно оставить на несколько минут постоять и лишь после этого залить чай.

Надо учесть и то, что листья белого чая не очень плотные и спрессованные, поэтому достаточно хорошо раскрываются. Оптимальное количество для заварки на 250 мл воды – две чайные ложки чая.

Насыщенность аромата и концентрация полезных веществ напрямую зависят от времени заваривания белого чая. Для максимального проявления полезных и вкусовых качеств напитка, в отличие от других традиционных чаев, которые настаивают 3-5 минут, белый чай рекомендуется заваривать не менее 10-15 минут.