Показано 1 - 3 из 3

Фруктовые смеси

Товары

Цена: 160 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 130 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 125 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки

Добавление в черный либо зеленый чай кусочков засушенных фруктов вовсе не делает его, по-настоящему, фруктовым. Истинный фруктовый чай – тот, который практически не содержит чайных листочков. Это является его принципиальной особенностью.

Фруктовый чай, употребляемый в охлажденном виде – отличная замена традиционным прохладительным напиткам. Он не содержит кофеина. Основой чайного состава являются измельченные фрукты и листья. Набор ингредиентов может быть различный. Наибольшей популярностью пользуются суданская роза, лимон и корица.

 Чем полезен фруктовый чай?

 Искусственные добавки, применяемые в чае для придания ему фруктового вкуса и аромата, представляют собой определенную угрозу здоровью человека. Натуральные же фруктово-ягодные чайные напитки обладают рядом полезных для организма свойств. К ним относятся:

  • Прекрасный тонизирующий эффект, создаваемый при помощи природных компонентов, а не кофеина.
  • Укрепление иммунной системы. Вывод различных вредных элементов из организма.
  • Отличное утоление жажды, насыщение организма требуемой жидкостью.
  • Множество полезных элементов, содержащихся во фруктовом чае (черном либо зеленом).
  • Уменьшение уровня холестерина в организме при условии регулярного употребления данного напитка.

Комбинация компонентов во фруктово-ягодном чае может быть разнообразной. В него добавляют смородину, клубнику, банан, землянику, курагу и многое другое. В результате, получается очень необычный напиток с оригинальным вкусом и изысканным ароматом. Добавляя в чай определенные ингредиенты, можно усилить конкретные полезные качества этого напитка.

Процедура засушивания должна проводиться с предельной аккуратностью, поскольку от этого зависит полезность состава чайного напитка. Как правило, фруктово-ягодные смеси не имеют противопоказаний, если не считать аллергические реакции на какие-либо отдельные компоненты.

Как правильно готовить фруктовый чай?

Правила заваривания этого вкусного и ароматного напитка следующие:

  • Заварочный чайник следует обязательно предварительно прогреть, промыть кипятком.
  • Настоятельно не рекомендуется применять обычную воду из-под крана для заваривания чая. Обязательно следует избегать вторичного кипячения воды, поскольку это не только уничтожает ее полезные свойства, но и портит уникальный вкус чайного напитка.
  • Чайная смесь заливается кипяченой водой, которая уже немного остыла и имеет температуру не более 80 градусов. Более высокая температура воды может привести к уничтожению ряда природных ингредиентов состава. В итоге, бесподобный вкус и тонкий аромат напитка будет частично утерян.
  • На заваривание чая отводится время в пределах 5-10 минут.