Показано 1 - 4 из 4

Связанный

Товары

К элитным сортам чая относится и связанный чай. Большинство из чаев данного рода - зеленные сорта, хотя встречаются и красные. Отличительной особенностью данного напитка является способ сбора и обработки сырья. Отдельные элементы формируются специальными вязальщиками вручную, без использования оборудования.

Полезные свойства

Аромат у приготовленного напитка из связанного чая мягкий и нежный. Кроме этого, он оказывает положительное влияние на состояние здоровья человека. Его широко используют в профилактических целях от многих болезней, напиток выводит яды, налаживает метаболизм жиров и стимулирует активное выделение непосредственно желудочного сока.

Чай имеет в составе кофеин, именно поэтому характеризуется стимулирующим и тонизирующим эффектом. В цветущий чай также входит танин, который относится к группе антиоксидантов. Он способен защитить клетки от негативного воздействия свободных радикалов и окисления.

В процессе производства используют чаще всего молодые зеленые чайные листья, поэтому свойства зеленого чая также присутствуют в этом напитке:

  • активация обмена веществ,
  • улучшение функционирования ЖКТ,
  • повышение иммунитета,
  • выведение шлаков и токсинов.

Употребляя такой чай, вы насыщаете организм микроэлементами, дубильными веществами и витаминами.

Процедура заваривания чая

Напиток наделен особым вкусом, который непременно подарит уникальное эстетическое удовольствие. Посуда из стекла поможет сохранить богатый вкус ароматного чайного настоя и наблюдать за процессом заваривания чая.

Прозрачные стенки позволяют проникнуть в таинственный мир рождения напитка, где маленький шар сухого чая становится величественным цветком.

Можно выделить такие главные принципы заваривания цветущего чая:

  • Чайник необходимо хорошо прогреть кипятком перед завариванием.
  • Мягкая вода наиболее подходящий вариант для этого сорта чая, ее температура не должна превышать отметку в 90 градусов.
  • Бутон не нужно заливать водой. Чтобы насладиться процессом раскрытия чайного цветка, сначала нужно налить воду в посудину, а потом опустить бутон туда.
  • Наставать напиток рекомендуют до полного раскрытия цветка - около 5 минут.
  • Бутон можно заваривать несколько раз, но при этом на три минуты увеличить время настаивания.

Китай - родина связанного чая, здесь его заваривают лишь при торжествах и для самых важных особ. Также принято дарить его, как знак особого внимания. На сегодняшний день цветущий чай популярен далеко за пределами юго-восточной Азии. Он хранит давние традиции и делает из чаепития фантастический ритуал.