Производитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 6 из 6

Травяные сборы

Товары

Цена: 92 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 150 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 172 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 162 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 272 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки
Цена: 257 руб.
Скидка:
Сумма налога:
Цена / кг:
Купить за 1 клик
Стоимость доставки

Один из воодушевляющих моментов в нашей жизни - чайная церемония. Приятно завершить очередную трапезу согревающим напитком. Выбрать крепкий чёрный или ароматный зелёный чай? Зависит от индивидуальных вкусов. Но в любом из них содержится кофеин.

Не всегда кофеин полезен, по своему составу он близок к мочевой кислоте. Всего одна стандартная порция чая может содержать 0,02 - 0,1 г. кофеина. Людям, у которых есть предрасположенность к подагре, болезням, вызванным разбалансировкой пуринового обмена, стоит воздержаться от частого употребления черной заварки, это скажет любой доктор. Классический чай возбуждает нервную систему, маскируя реальное состояние организма, ослабляя возможность объективного контроля его состояния.

Обезопасить любимую церемонию и доставить не менее изысканное наслаждение помогут чаи из трав!

Разнообразию их нет предела, а неожиданных вкусовых сочетаний и ароматов ещё больше. Ограничение при составлении авторского напитка лишь одно - компоновать в заварку растения, которые по вкусу нравятся больше всего. Некоторые травы дают отличный терапевтический эффект, но не имеют приятного вкуса, они горькие или терпкие, например, не стоит добавлять пижму и тысячелистник. Следующая рекомендация - пить чай только в свежем виде, хорошо выдержанным, в этом случае организм получит наивысшую пользу, а вкус окажется восхитительным.

Необходимо правильно приготовить горячий эликсир, измельчённые части лекарственных растений заливаем кипятком, укутываем, оставляем на 20-30 минут. Классика приготовления, когда на чайную ложку сухой смеси приходится 250 мл кипятка. Осторожно используем сахар, зачастую он безнадёжно глушит тонкий вкусовой букет. Лучше использовать мёд вприкуску или домашнее варенье, эти сладости умножат пользу.

Нам привычно использование в чай плодов, цветов и листьев со стеблями, но прекрасным сырьём станут плодоножки от садовых фруктовых деревьев. Во время цветения, эти части растения собираются, просушиваются, затем перемалываются, превращаясь в секретный ингредиент, который можно добавлять в свободном количестве. Стоит помнить - заготовка сырья выполняется в дни сухие и солнечные, с хорошим настроением.