Чай Улун - польза для здоровья:
Чтобы устранить проблемы в кишечнике, рекомендуют принимать пробиотики. Если пить чай Улун, он значительно улучшит микробиому кишечника.
Изменение качества питания, внедрение в традиционное сельское хозяйство удобрений привело к тому, что некоторые бактерии из разряда полезных вообще исчезли из организма человека. Чтобы поправить эту ситуацию, диверсифицировать микробиомы, применяют чай. Доказано, что он нормализует общее состояние организма.
Проводились исследования среди 76 тыс. добровольцев из Японии. У тех, кто доводил ежедневную дозу выпитого чая до 240 мл и более, снижался риск сердечных патологий на 60%. Чай Улун способствует стабилизации артериального давления, многократно снижая риск развития инсульта.
При исследовании было обнаружено, что женщины, которые регулярно пили Улун, обладали большей плотностью тазобедренных костей. Проблема, связанная с переломами тазобедренных суставов, в частности бедер, имеет широкое распространение среди людей в возрасте, поэтому чай Улун - это прекрасное дополнение к рациону питания, направленного на укрепление костей.
Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, приводят к снижению веса. В улунском чае очень высокий процент содержания полифенолов. Они делают более активным термогенез в человеческом организме, который в свою очередь способствует сжиганию жира.
Если сравнить эффект от действия 2-х чашек зеленого и чая Улун, то последний выигрывает с весомым преимуществом, сжигая на 157% больше вредного жира и до 134 ккал. Это является причиной его популярности и многочисленных рекомендаций для похудения сразу в нескольких программах.
Проводились исследования в области воздействия чая на состояние диабетиков. Доказано, что те лица, у которых был диагностирован диабет или преддиабетное состояние, имеющие избыточный вес или участвующие в программах похудения, в большей степени выиграли от того, что употребляли чай Улун. Он реально помогает предотвратить заболевание, улучшая метаболизм глюкозы. Чтобы добиться еще большего эффекта, необходимо подключить здоровое питание и изменить образ жизни.
Полифенолы, содержащиеся в чае, относят к противовоспалительным компонентам. Они не дают развиться раковым клеткам и свободным радикалам в человеческом организме. Исследования проводил один из Калифорнийских Университетов, благодаря которым было доказано, что только лишь за 15 дней применения чая количество свободных радикалов снизилось на 50%. Подтверждено, что происходит замедление формирования раковых клеток.
Полифенолы настолько универсальные компоненты, что способствуют не только замедлению роста клеток рака, но и успокаивают нервную систему, действуя в течение 3-х часов после чаепития. Знатоки китайской медицины подтверждают этот факт. Если выпивать 4 чашки улунского чая ежедневно в течение недели, то стрессовых ситуаций можно вообще избежать.
Те антиоксиданты, что находятся в чае, положительно влияют на память и работу мозга.
Необходимо взять 1 ч. лож закатанных в шарики листьев Улуна и залить 150 мл воды. Дозировка обычного измельченного чая Улун составляет 2 ст. лож. Сила напитка зависит только от технологии обработки листьев, поэтому время, потраченное на заваривание, будет не сильно отличаться.
Улун с зеленоватыми листьями по своим вкусовым качествам ближе к зеленому чаю и тогда имеет самый приятный вкус, когда его заваривают 3 мин. Пятиминутное заваривание считается оптимальным для самых темных листьев чая. Но главную роль в процессе приготовления напитка всегда играет вкусовое предпочтение.